EN [退出]
天津泰达>中国新闻

_“京15条”效果显现售楼处冷清 销售员盯梢客户

2017-11-22 01:09

“京15条”效果显现售楼处异常冷清 

销售员“人盯人”

开发商推盘谨慎--“冷春”袭楼市新盘销售遭急冻

第三轮调控如疾风骤雨,元宵节前一天,京版"国八条"细则15条严厉落地,让开发商在初春再次感受到浓浓寒意。据统计,上周末,北京新房住宅两天共成交101套,在售项目的售楼处也是冷冷清清。

业内人士指出,未来调控或成常态,在成交量逐渐下降的情况下,"降价"和"品质"或将成为开发商营销策略的首选。

市场变化

售楼处"基本进入休息状态了"

"没人啊,基本进入休息状态了。"上周末,当记者致电通州某楼盘营销总监,问到关于"京15条"后楼盘销量情况时,这位营销总监略显无奈,"就当放假了,现在能做的就是边观望边调整。"

正如这位营销总监所言,记者先后走访了几个在售楼盘,门可罗雀的销售现场与之前的人声鼎沸形成了强烈的反差。

在京南一个曾经一度热销的项目售楼处,不知是因为"人气"不足,还是因为购房者太少而调低了空调的温度,销售现场的温度明显偏低。

记者注意到,只有两三个销售人员正带着购房者看房,剩下的销售人员三三两两地聚在一起,聊天打发时间。

而只要有购房者进来,销售人员立刻恢复到工作状态,卖力地推销楼盘。

"您是我今天的第一个客户,是我的荣幸,更是一种缘分!"在这时候,"套近乎"成了销售人员使用的一大招数。

销售员"人盯人"全天候追踪

面对冷清的市场,楼盘销售员们都"急红了眼",记者偶闻,在看房者明显减少的情况下,部分在售楼盘采取了电话"人盯人"战术。

所谓"人盯人",指的是只要有电话咨询,销售人员便会抓住机会,使出浑身解数说服客户来看房,随后还会24小时电话、短信追踪,询问客户何时来看房。大有一副"你不来,我不罢休"的架势。

记者致电京东某楼盘,原本只是询问一下开盘价格,没想到健谈的销售人员小冯竟然在电话里说了大概15分钟之久。"您贵姓?把手机号码留给我吧。"在介绍项目各种优势之外,小冯还不忘做信息登记。

而随后的两天里,小冯的短信、电话通通杀来:"您哪天有空过来看看呢?周末怎么样?咱们先定个时间,我好预订参观样板间。""您今天白天怎么没过来呢?工作很忙吧?周六也不休息一下,我们有看房班车,不用您劳神找路,明天来吧,无论我怎么说房子还是得亲眼看看……"

策略转换

谨慎推盘优惠与品质并行

据地产中国网提供的北京地区新房住宅成交量数据显示,上周末,北京商品房仅成交101套。面对成交持续走低的市场,"谨慎推盘"成为开发商的主要策略。

一位从业多年的楼盘销售负责人告诉记者,按照经验,每次开盘,价格都会在前次的基础上每平方米上调200-500元,而这次的销售形势非常不乐观,"别说涨多少,不降价都是好事。"

记者发现,在已经定价的项目中,开发商果然都保守地延续了上一期的价格。

甚至不少即将开盘的项目已经开始推出一些优惠来吸引客户:强佑清河新城2月17日之后可继续办理白金卡,白金卡客户可享受折上折的优惠,最高可省8万元购房款;米拉village在新政后最高优惠8万元购房款;合生·世界村推出10套特价房,房款最高优惠30万元。

业内分析

楼市购买力将减少三成

市场人士预计,随着政策执行的深入,项目的优惠幅度还将加大。

在"京15条"出台后,北京万科总经理毛大庆表示,预计购买力可能会减少30%。

而相对于以往的调控政策,这次对二套房的认定是"认房不认贷",保护了部分自住的改善型需求,因此,购买力资源将向优质项目集中,"品质"将再次被关注。

"由于买了第二套后就不能再买,改善性人群更加注重居住的长久性,所以品质优越、生活便利性更强的楼盘会成为不少买房人的首选。"高级房地产策划师、艺苑房地产副总王树森告诉记者。

当前文章:http://dqsuy.ddqdgj.cn/news/20171116/ylrnp.html

发布时间:2017-11-22 01:09

李春天的春天第二部  黄蓉传  正远铁路电气老板  塔莉垭英文  玄公馆成员  莎士比亚名言  关于齿鲸的资料  备皮什么意思  刘海柱和郑丽结局  英派斯减肥训练营  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“京15条”效果显现售楼处冷清 销售员盯梢客户 All rights reserved-网站地图站点地图

卢湾头七马南山在线阅读